Zitronensäure

Zitronensäure ist eine natürliche Säure , die heute aus Stärke gewonnen wird.
Fast 2/3 der hergestellten Zitronensäure wird in der Lebensmittelindustrie verbraucht. In Getränken, Süßwaren, Bonbons, Backpulver, Fruchtgelees und anderen Lebensmitteln, die eine natürliche Säure erhalten sollen.

Zitronensäure wird zur Konservierung eingesetzt. Mikroorganismen, die Lebensmittel zersetzen, mögen meistens keine Säure, weswegen mit Zitronensäure versetzte Lebensmittel länger haltbar sind. 
Eine weitere wichtige Eigenschaft ist die Verwendung als Entkalkungsmittel, Vorallemin Küche und Bad. Haushaltsgeräte, die in direkten Kontakt mit Lebensmitteln kommen, wie z.B. Kaffeemaschine oder Wasserkocher, können so auf absolut ungiftige Weise mit einem Lebensmittel gereinigt werden. Sie ist wesentlich materialschonender, als Essig, da sie Gummidichtungen, etc. nicht so schnell angreift. Daher ist Zitronensäure auch zum Entkalken von Waschmaschinen und Geschirrspülern geeignet.

  

Seite:  1 

Zitronensäure, kristallin

Zitronensäure, kristallin

ab 1,20 EUR
  

Seite:  1 

Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)