Sheabutter

Unraffinierte und raffinierte Sheabutter in höchster Qualität aus Ghana.
Sheabutter wird in seinen Heimatländern als Speisefett sehr geschätzt, die exportierte Ware dient vornehmlich der Seifen- und Kerzenherstellung. Die Kosmetikindustie setzt Sheabutter als Fettungsmittel für Cremes und Lotionen ein. In der Pharmazie wird Sheabutter zu Behandlung von Dermatosen, Ekzemen, Verbrennungen und bei Sonnenbrand eingesetzt. Es werden keine Lösungsmittel bei Herstellung und Raffination verwendet. Sheabutter wird in hochwertigen Cremes und Lotionen eingesetzt, und eignet sich hervorragend zur Herstellung eigener Hautpflegeprodukte. Als Ersatz für Kakaobutter (z.B. in Schokolade) ist Sheabutter erst seit wenigen Jahren zugelassen.
Botanische Bezeichnung: vitellaria paradoxa
Herkunft: Ghana
INCI: Vitellaria paradoxa = Butyrospermum parkii
Sheabutter
Sheabutter kaltgepresst, roh (unraffiniert)
ab 3,99 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sheabutter raffiniert/destilliert
ab 3,99 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 2 (von insgesamt 2 Artikeln)